Праздник закрытия фонтанов

Государственный музей-заповедник "Петергоф" уже деятельно готовиться к проведению ежегодного феерического шоу, посвященного окончанию высокого туристического сезона. И хотя в администрации музея еще скрывают под какой темой будет проходить мультимедийное представление, нам ясно, что это будет неизменное буйство светового и лазерного шоу, феерия огня и воды, потрясающие театрализованные представления под сопровождение незабываемых музыкальных произведений.

Можно взять на себя смелость и предположить, что темой для представления станет столетняя годовщина со времен начала Первой Мировой войны. Этим летом в Санкт-Петербурге проходило очень много временных выставок, посвященных этой теме, а начало августа порадует открытием государственным музеем-заповедником "Царское Село" постоянного музея под названием "Россия в Великой войне". Так что, тема Первой Мировой войны и роли императорской семьи Николая II в ней, самая подходящая для этого года.

Предварительно озвучена дата мероприятия, это 13 сентября 2014 года, но сколько дней будет проходить мероприятие пока тоже держат в тайне. Праздник будет состоят из нескольких частей, одна из которых официальная. Основное действие как обычно развернется у Большого каскада, который станет основной сценой, а фасад Большого дворца используют как огромный экран. Феерия воды из 64 изумительных фонтанов в свете роскошных фейерверков будет отражаться в позолоте 255 бронзовых скульптур.

Посетив Петергоф в середине сентября вы увидите, как зеленые краски превратились в красно-желтые и парк обрел небывалое очарование. Обязательно запланируйте посещение этого невиданного празднества заранее, чем ближе праздник, тем меньше шансов приобрести билеты. А пропустить такое действие нельзя ни в коем случае ведь сюда съедутся сотни музыкальных и театральных и коллективов чтобы принять свое участие в этом празднике. Здесь будет и костюмированное шествие и разные приятных сюрпризов. После этого праздника фонтаны проработают буквально до первых заморозков, обычно до середины октября, после чего их выключат до самого мая